【spideypool】see you again

出来校门口保证不打你ˊ_>ˋ

没错!我就是逗比渣瞳!:

























Peter死了,在一次战斗中,就像超级英雄那样;也参加了自己的葬礼,就像超级英雄那样;还围观了人们的纪念活动,就像超级英雄那样。


 


他站在人群中,不停地吐着槽。


 


“Wow,JJJ居然会赞颂我,我简直是做梦啊!”


 


说完他不自觉的笑着看向旁边的人,想引他一起发笑,但是那人却没有半点反应,于是Peter只能有些尴尬的摸了摸鼻子。


 


当然了,没有人能看到一个灵魂的。


 


不像小说和影视作品中说的那样,他无法自由的游荡,这也就是为什么他无法离开自己墓碑的原因。


 


最开始的时候,人们会来看他,包括复仇者联盟和神盾局,但是渐渐地,来看他的人越来越少。最后只有那个话唠的Wade会来看他,那是他的恋人,尽管Peter从不愿亲口承认,不过从他时刻带着Wade送的戒指就能看出,他已经默认了他们的关系了。


 


Wade时常会带一些花来看他,从花店精心准备的花篮,到路边随手摘来的花朵。有时Wade会坐在墓碑前碎碎念着最近发生的事情,而Peter则蹲在墓碑上听他的碎碎念。尽管没有什么重点主题可言,但是Peter还是知道了一些他想知道的事情。比如May姨他们目前的情况,还有Wade最近的一些活动,虽然他对Wade口中的零伤亡报有怀疑。但是有时,Wade会在半夜的时候满身血污的出现,然后一言不发的靠在墓碑上摩挲着手指上的戒指,这时Peter会靠在他旁边,陪他度过整个夜晚,即使那人不会发现。


 


再到后来,Peter见到了死亡女神,多半是心虚,因此他从没有跟她聊起Wade。


 


“我只是想见一个很重要的人。”Peter与每一个询问他为何不离开的亡灵这么解释着。


 


在这个死亡国度里是没有时间的,而已是亡灵的Peter容颜也不再变化,因此他并不知道过了多久。死亡国度也很大,所以他并没有见到Ben叔,同样也没碰到什么熟人。目光所及之处都是尘埃,没有食物和水,以至于他觉得自己都已经忘记了味道。有时他不得不根据戒指上刻着的名字来回想起要等的那个人的名字,然后再回想起那个人的样貌和他对自己的意义。


 


就这样度过了很久很久之后,Peter在一天听到了熟悉的声音——Wade正满嘴跑火车的进入死亡国度。而Wade似乎也像看到他般,立刻向他跑来,但仅在Peter面前停了一下。


 


“嗯,你这身衣服好眼熟啊,你也好眼熟,我们见过吗?哦对了,你一定是哥的粉丝,看看你的衣服,和我的简直一模一样!”


“明明只有材质差不多吧,连颜色都不一样。”


 


Peter呆愣了一下后,立刻反驳着。


 


Wade摸索着下巴又打量了Peter半天,然后才无所谓的耸了耸肩。在站直身体后,他四处看了看,接着一把拨开Peter,快步向某个方向跑去。


 


“哦,死亡亲爱的!好久没见啦,你还是这么漂亮!哥特意借着出任务的机会来看你!”


 


Peter站在原地看着飞奔走的Wade,过了很久才有些无奈的笑了起来。他早该知道Wade那糟糕的记忆一定把自己忘记了,不过看他现在这样子,似乎过得还不错。


 


之后,Peter渐渐地被一阵光包裹起来,当强光散去,一枚戒指掉落到地上,荡起一阵尘埃。


 



 


Wade有个习惯,他总是会时不时的去墓地,然后在其中一个墓碑前放下一束鲜花。他不太记得墓碑的主人的样貌了,墓碑上的名字也已经被磨蚀的看不清楚,所以,他也不太记得那人的名字。他的脑子经常在作战中被削掉一部分,可能关于那人的记忆也跟着削掉了。反正是习惯,所以Wade还是保持了下来。


 



 


在离开死亡国度的时候,Wade被不远处的闪光吸引,在弯腰捡起闪光的东西后,他发现是一枚戒指。眯着眼睛观察半天后,Wade才注意到刻在内圈歪歪扭扭的字。


 


Wade & Peter


 


旁边有个更加歪歪扭扭的桃心。


 


忽然,一阵叹息如风般吹过他的耳边。


 


“Finally,see you again。”


 


“Long time no see,Spidey。”


 


Fin






====================




不聊,不约,不出门!

评论 ( 1 )
热度 ( 66 )
  1. 小青龙没错!我就是逗比渣甜手电瞳! 转载了此文字